KartinkaIrinka (kartinkairinka) wrote,
KartinkaIrinka
kartinkairinka

Итальянская выпечка к Пасхе.

Оригинал взят у milav в Итальянская выпечка к Пасхе.
Вчера в моем жж я рассказала о итальянской Пасхе и пирогах,что делает моя свекровь.
Оказалось,что всех очень заинтересовали ее рецепты.Я уже когда то их ,тут в сообществе, показывала
Cегодня повторю еще раз для всех,кто пропустил.
Итальянский пасхальный пирог "Torta pasqualina" ,"Pizza Rustica" и " Casatiello".





Готовят эти пироги вместо хлеба,украшают по пасхальной традиции яйцами.

Pizza Rustica.

Представляет собой достаточно толстый закрытый пирог.

- 500 г муки;
- 1 пакетик дрожжей;
- 300 г воды;
- Соль и перец ;
- 100 г свиного сала;
- 3 вареных яйца;
- 200 г колбасы салями
- 300 г сыра пекорино;
- 100 г тертого пармезана;
- 100 г свининых шкварок

Замесить дрожжевое тесто.
Для начинки отворить яйца,нарезать салями,сыры,яйца.
Когда тесто поднимится раскатать его ,разложить начинку,скрутить ,как струдель и переложить в форму.Дать поднятся еще раз.Смазать верх оливк.маслом и выпекать в горячей духовке при 200 °С в течение 45 минут.

Torta pasqualina .

Рецепт подробно разобрала для нас и приготовила Алена aspiri,вот он:

Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. оливкового масла + масло для смазывания
около 250 мл тёплой воды
соль
Для начинки:
900 замороженного шпината (2 упаковки)
1-2 ч. л. майорана свежего
1 черствая булочка без корок
80 г тертого пармезана
100 мл молока
500 г рикотты
50 г сливочного масла
8 яиц (взяла 2 куриных и 6 перепелиных)
примерно полстакана оливкового масла
соль, черный перец



1. Замесила тесто из муки, тёплой воды, оливкового масла и щепотки соли. Месила-месила, пока тесто не стало эластичным и даже, я бы сказала, шелковистым.
2. Разделила тесто на 12 равных шариков, накрыла их полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
3. Для начинки шпинат разморозила, отжала и слегка подсушила в сотейнике, приправила солью, перцем и майораном. Остудила.
4. Булочку размочила в молоке, отжала, добавила 2 яйца и 2-3 ст.л. пармезана. Смешала с рикоттой и шпинатом, попробовала, досолила и доперчила. Всё, начинка готова, можно возвращаться к тесту.
Но сначала смазала оливковым маслом разъемную форму диаметром 26 см.
5. Один из шариков теста раскатала-растянула так тонко, как только могла (не фило, конечно, но всё же весьма тонко). И уложила на дно формы с подъемом на стенки. Смазала оливковым маслом.
6. Раскатала следующий шарик теста - в форму, смазала маслом. И так первые 6 листов. Шестой лист маслом смазывать не надо. Укладывала так, чтобы листы закрывали дно и одновременно формировали стенки пирога.
7. На верхний слой теста положила начинку, разровняла и сбрызнула сверху небольшим количеством оливкового масла. Сделала в начинке 6 углублений, ложкой.
8. В каждое углубление положила небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Как можно в таком пироге разместить 6 куриных яиц - для меня загадка. Я её не разгадала, потому взяла перепелиные. Они-то как раз прекрасно помещаются! Яйца посолила, поперчила и посыпала оставшимся пармезаном.
9. Включила духовку на 200 °C.
10.Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатала, причём складывала стопкой, пересыпая мукой. Когда все 6 листов уже были готовы, закрыла ими начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом. Края лепешек подоткнула внутрь формы, т.е. между "боковыми" слоями теста и начинкой, и закрыла теми самыми "боковыми" слоями.
11. Смазала пирог оливковым маслом, проделала в тесте дырочки деревянной палочкой. Пекла примерно 1 час 17 минут, пока не зарумянился.



Casatiello.


Я познакомлю вас с классическим рецептом этого пирога .

Для рецепта Casatiello надо:

-1кг муки
-2 кубика пивных дрож.
-100 гр свин.жира
-чуть соли,много перца

для начинки:
400 гр. тертого сыра пекорино и провола аффумиката(или разных сыров смесь-сладких и соленых)
400гр. кубиками резанной салями
-соль,перец
-5 яиц

Процесс простой-замешивается тесто,после того ,как увеличится в 2-3 раза раскатать,выложить начинку,заложить в форму,украсить 4-мя сырыми яйцами.Выпекать при 160° перые 10 минут,потом 170-180° еще час.

Photobucket

Начинку можете делать на свой вкус, чем ее больше ,тем вкуснее пирог!
Рекомендую -красиво и вкусно!
A еще предлагаю посмотреть ,как его делает Алена aspiri в программе ,которую она ведет на ТВ :
http://www.kuhnyatv.ru/513/?id=1554

Надеюсь ,что праздники пройдут у вас легко и без печали!

Originally posted by milleidee at Итальянская выпечка к Пасхе.





Subscribe

  • ExpressFromUS.com дарит подарки!

    Оригинал взят у planeta222 в ExpressFromUS.com дарит подарки! Друзья, и те, кто только собираются ими стать! У нас конкурс. С…

  • Новый год без плиты!!

    Готовлюсь к празднику под девизом «Новый год – без плиты!» Вы тоже можете принять участие в марафоне, условия вот тут:…

  • (no subject)

    Цели на марафон "100 дней до Нового года". 1. Вес (минус 200 гр в день) 2. Изменить питание. Есть больше овощей, фруктов, нежирные сорта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments